Новости финансов

Парень и Девушка берут отдают кредит в банке

Национальный банк в связи с существенным ухудшением финансового состояния заемщиков, потерявших работу в период войны, рекомендует финансовым учреждениям активнее предлагать своим клиентам-потребителям реструктуризацию задолженности по потребительскому кредиту или кредитные каникулы.

Альфа-Банк Україна банкомат відділення

АО "АЛЬФА-БАНК" (Украина) является системно важным банком, работающим на территории Украины исключительно в пределах украинского законодательства. Поэтому международные санкции против российского Альфа-банка не относятся к украинскому АО "АЛЬФА-БАНК"

Новые правила работы банков и МФО

Национальный банк Украины приветствует принятие Закона Украины № 2120-IX "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и другие законодательные акты Украины относительно действия норм на период действия военного положения" (далее - закон).

Національний банк України виключив 163 фінансові установи з реєстрів

Национальный банк Украины исключил из Государственного реестра финансовых учреждений и Реестра лиц, не являющихся финансовыми учреждениями, но имеющих право предоставлять отдельные финансовые услуги, 163 финансовых учреждения исходя из норм пунктов 9 и 14 раздела VII "Заключительные положения" Закона Украины "О финансовых услугах и финансовых компаниях".

Украинцы массово жалуются на Monobank и Приватбанк из-за начисления процентов на кредитные средства

ПриватБанк и Monobank в апреле вернули проценты за использование кредитных средств, несмотря на объявленные кредитные каникулы до июня со ставкой около 0% в связи с войной в Украине.

За первое полугодие 2021 года микрофинансовые организации выдали 7152636 микрокредитов на сумму 31,6 млрд грн., что превысило на 43% первого полугодия 2020 года, когда общая сумма займов составила 22 млрд грн.

К 30-летию Независимости Украины в обращении появятся две новые памятные банкноты

Национальный банк Украины 20 августа 2021 введет в обращение две памятные банкноты номиналами 100 и 500 гривен, посвященные 30-летию Независимости Украины.

знания, анализ и обзор, статистика

Банковский сектор во втором квартале 2021 значительно ускорил рост кредитования, в частности в корпоративном, ипотечном и потребительском сегментах. Положительная динамика привлечений средств клиентов сохранилась. Прирост этих средств обеспечено средствами по требованию, их доля в привлечении продолжила расти.

Используя соцсети, 33-летняя жительница Кривого Рога оформила онлайн-кредиты на украинцев на сумму больше чем 300000 гривен в разных микрофинансовых организациях.