Moneyveo заботится о тех, кто больше всего нуждается в помощи — больных детях, бездомных животных, военных на реабилитации и передовой.

С 2018 Moneyveo вместе с БФ «Запорука» финансирует строительство нового центра для онкобольных детей и их родителей «Дача». Там бесплатно будут проживать семьи, которые проходят лечение в киевском Институте рака. В данный момент там проводятся отделочные работы.

Еще раньше Moneyveo финансировали содержание арендованного дома «Дачи», но меньшего по размеру.

Что уже сделано?

Сейчас на строительстве нового центра продолжаются завершающие ремонтные работы. Полным ходом идет укладка плитки. Пол уже готов в подсобных помещениях, на кухне, в зале и коридорах первого этажа. Недавно началась укладка плитки в санузлах.

Внутренние стены в здании уже полностью готовы к покраске. Сейчас подбирается цвет отделки, который подойдет к оттенку выложенной плитки. В помещения уже заказаны межкомнатные двери, а также разрабатывается проект меблировки комнат.

«Внешне «Дача» тоже приобретает новые очертания: доставлено оборудование для котельной, полностью утеплен фасад здания, начат монтаж панелей на его вентилируемой части», — рассказывает президент БФ «Запорука» Наталья Онипко.

Центр «Дача» — это второй дом для многих украинских семей, приезжающих в Киев на лечение детей в Институте рака. И именно благодаря благотворительной поддержке пациенты и их родные останавливаются здесь бесплатно.

На строительство нового центра БФ «Запорука» было собрано более 11 млн грн из необходимых 18 млн грн.

Moneyveo и в дальнейшем будет помогать дачникам всем необходимым, чтобы поддержать семьи маленьких пациентов и уберечь их от лишних расходов.