Верификация - это термин, который употребляется для определения процедуры подтверждения соответствия предметов специальным образцам либо наличию у них определенных свойств. В банковской сфере верификация карты используется для установления факта использования пластиковой карты физическим лицом, которому она непосредственно принадлежит.

Это позволяет минимизировать риски использования персональных данных клиента и завладения средствами держателя банковской карты злоумышленниками. Таким образом, процедура верификации банковской карты выполняется в интересах клиентов, а ее целью является предотвращение возможной потери денег вследствие мошеннических действий.

Процесс подтверждения личности держателя карты очень прост. С этой целью система финансовой компании в автоматическом режиме выполняет блокировку небольшой суммы денежных средств на указанном заявителем банковском счете. Как правило, это небольшая сумма – от нескольких копеек до пары гривен. Для того чтобы подтвердить, что карта используется собственником, вам нужно будет сообщить точную сумму, которая была заблокирована нами. Если к вашей пластиковой карте подключена услуга интернет банкинга от вашей банковской организации, вы в течение нескольких минут получите сообщение на мобильный телефон с указанием размера заблокированной суммы. Если такая услуга у вас не активна, вы можете узнать необходимые данные у представителя службы клиентской поддержки банка, просто позвонив по телефону. Будьте предельно внимательны, верификацию можно пройти лишь предельно точно указав сумму. Соответственно, если на вашей карте нулевой баланс пройти подтверждение будет невозможно.

Таким образом, вы уже смогли убедиться, что вся процедура занимает не более пятнадцати минут.

При этом финансовая компания не будет снимать деньги с вашего счета, а заблокированные средства станут в автоматическом режиме доступны уже через некоторое время.

Использование программного обеспечения 3-D Secure позволяет повысить безопасность и защитить ваши данные и карту от несанкционированных вами банковских транзакций.

Безопасность от 3-D Secure подразумевает использование одноразового персонального секретного пароля с ограниченным сроком действия. Простота использования программы кроется в автоматической активации во время выполнения операций с деньгами.

После того, как вы заполните в соответствующих графах ваши персональные данные, откроется страница вашего банка. Для завершения верификации потребуется ввести полученный персональный код.