Взять кредит онлайн на карту в Dinero Взять кредит онлайн на карту или наличными в KF.UA

В том случае, когда человек нуждается в крупной сумне денег, список возможных источников кредитования сужается до кредита в банке. По сравнению с МФО и ломбардами, банки выдают более крупные суммы кредитов, но при этом требуют предоставить страховку возврата заемных средств. Распространенным вариантом гарантии возврата кредита является оформление залога в виде недвижимости.

Кредиты под залог недвижимости выдаются большинством банков. Перед его оформлением банк проверяет клиента, оценивая уровень его благонадежности по качеству кредитной истории, уровня ежемесячных доходов и пр. Процедура оформления кредита под залог– это довольно затяжной процесс, который в среднем может занять около двух недель.

Кредит под залог недвижимости – это ответственный шаг, который сопровождается рядом рисков:

  • Имущество не подлежит отчуждению. В период действия кредитных обязательств по договору недвижимость, оформленную в залог, запрещается продавать, обменивать или сдавать в долгосрочную аренду.
  • Риск потери недвижимости. В случае задолженности по кредиту кредитор имеет право отсудить заложенное имущество у заемщика. Обратится в суд он может в любой момент после образования долга.

Таким образом, кредит под залог собственно жилища является очень рискованным вложением. Решиться на него можно только лишь при грамотной планировании возврата заемных средств и своевременном выполнении своих обязательств. Немаловажным залогом успеха операции является тщательное изучение условий кредитования при залоге имущества на предмет всех дополнительных платежей, пени и штрафных санкций.