Краткосрочные кредиты на жилье редко встречаются среди банковских программ, но интересуют многих людей. Prostobank.ua выяснил, какие банки предоставляют годовые кредиты на покупку квартир в новостройках и какие из них являются самыми доступными.

По результатам проведенного изучения кредитных предложений банков стало известно, что из 40 учреждений предоставляют подобные кредиты лишь 16. В пятерку наиболее доступных вошли Глобус, Укргазбанк, Ощадбанк, Пивденный и ПриватБанк.

Минимальную процентную ставку на покупку квартиры на первичном рынке в гривне предлагают Глобус и Укргазбанк, которые предоставляют схожие условия кредитования при 0,01% годовых и разовой комиссией в 1,5%. При этом требования к авансам по кредитам в банках отличаются. Глобус установил требование к авансу на уровне 50%, а Укргазбанк – на уровне 30%.

Покупку новостроя в Ощадбанке, который занял третье место рейтинга, можно приобрести в кредит при процентной ставке 8,9% и разовой комиссией в 0,99%. При этом аванс вносится на уровне 30%.

Четвертое место рейтинга ипотечных кредитов досталось Банку Пивденный, процентная ставка на кредит в котором установлена на уровне 15%, разовая комиссия составляет 1%, а аванс должен соответствовать 91%.

Пятерку наиболее доступных предложений краткосрочного ипотечного кредитования завершает программа, которую предлагает ПриватБанк. Условия кредитования не предусматриваю разовых и ежемесячных комиссий, а процентная ставка составляет 17,9%. Аванс вноситься на уровне от 25%.