Взять кредит онлайн на карту или наличными в CreditUp Взять кредит онлайн на карту в CreditOn

Верховный суд запретил Приват Банку насчитывать пеню и штрафные санкции во время кредитных споров. Об этом сообщает ubr.ua.

Судебное решение принято по делу, в котором идет речь о долге физического лица по кредиту. При этом сумма самого кредита составила около 8 тыс.грн., а размер задолженности превысил 83 тыс.грн при процентной ставке в 25% годовых. При этом больше половины долга составил размер насчитанной пени, который превысил 43 тыс.грн. Банк насчитывал пеню не только на период действия кредитного договора, а и во время кредитных споров. Объясняется со стороны банка это тем, что во время разбирательств банк не получал возврата долга и насчитывал штрафы и пеню в качестве компенсации. Суд не поддержал действия банка и разрешил насчитывать пеню со штрафами лишь на период срока кредитования, предусмотренного кредитным договором.

Как объяснил старший партнер адвокатской компании «Кравец и партнеры» Р.Кравец, подобные методы обогащения применяются не только ПриватБанком – к таким мерам приходят многие банки, выжимая максимальную прибыль от долга по кредиту, а в некоторых случаях и затягивая процесс взыскания долга для получения большей прибыли от начисленных пени и штрафов.

comments powered by HyperComments