Взять кредит онлайн на карту или наличными в CreditUp Взять кредит онлайн на карту в CreditOn

Портфель потребительских кредитов по итогам января-марта увеличился на 8 %. Об этом сообщает «Минфин».

Банки продолжают активно кредитовать население, а заемщики, в свою очередь, все больше привыкают к кредитам. По данным апреля кредитный портфель для населения в банках Украины превышает 100 млрд. гривен. Банки непрерывно усовершенствуют свои методики управления рисками и возврата заемных средств, совершенствуют скоринг, разрабатывают программы кредитования, делая упор на физ.лиц, а также субъекты малого и среднего бизнеса.

Вместе с ростом портфеля сектора потребкредитования растет и уровень конкуренции среди кредиторов. Неоспоримое лидерство пока удерживают одни и те же «игроки», имеющие более крупные портфели и финансирование, предлагающие более доступные программы для населения. Пятеркой лидеров оп итогам первого квартала стали Приват Банк, Альфа Банк, IdeaBank, ПУМБ и группа ТАСКОМБАНКа.

Наибольшее внимание клиентов привлекают т.н. «беспроцентные кредиты, которые предполагают льготный период кредитования, в течение которого клиент может пользоваться заемными средствами по минимальной процентной ставке. Такой вариант кредита становится выгодным клиенту при своевременном возврате займа. В том случае, если заемщик задерживает выплату кредита, на не го начисляются значительные штрафы и пеня, превышающие величины штрафов при стандартных кредитах в несколько раз.

comments powered by HyperComments