Взять кредит онлайн на карту в Dinero Взять кредит онлайн на карту или наличными в KF.UA

По итогам последних 12 месяцев объем потребительского кредитования вырос на 39%. Об этом сообщает «Минфин» ссылаясь на данные НБУ.

Украинцы продолжают обращаться за потребительскими кредитами в банки, а банки продолжают на этом зарабатывать. На начало мая доля прибыли от таких кредитов превысила треть от общей величины дохода с процентных продуктов, что по сравнению с показателями минувших лет значительно выше. Так, в 2016-м году доля прибыли от потребительского кредитования составляла лишь пятую часть от общей прибыли по кредитам.

Основная часть банков реализовывают средства, вырученные из процентов по кредитам, на выплату депозитов. Однако некоторые украинские банки умудряются не только справиться с выплатой депозитных процентов, но и остаться «в плюсах».

Так, лидером в заработке по потребительским кредитам стал Приват Банк, который за прошедшие месяцы текущего года выручил 4,3 млрд. гривен с кредитов для физлиц. Вторым в рейтинге стал Альфа-Банк, кредитный портфель для населения которого превышает 9 млрд.грн. Ему удалось заработать за указанный период почти миллиард гривен. Тройку лидеров завершает ПУМБ, который с кредитным портфелем в 6,2 млрд грн заработал на потребительском кредитовании за период январь-апрель 2018 года 690 тыс.грн.