В Украине сокращается количество кредитных союзов

Взять кредит онлайн на карту или наличными в CreditUp Взять кредит онлайн на карту в CreditOn

По сравнению с прошлогодними показателями количество кредитных союзов сократилось на более чем 16 %. На конец марта их количество соответствует 375 союзам.

Что касается разделения кредитных союзов по областям, то их наибольшее количество зарегистрировано в Киеве и Киевской области и достигло отметки в 40 союзов. Второе место по количеству союзов занимает Луганская область с действующими 33 кредитными союзами. Треей по количеству таких союзов областью стала Донецкая область, количество зарегистрированных союзов в области составляет 7,7% от общей доли.

По данным Нацкомфинуслуг, вместе с сокращением количества кредитных союзов упало и количество их членов до 11,5%. По состоянию на 31 марта общая численность членов кредитных союзов в Украине составляет 566,2 тыс. вкладчиков. Наибольшим количеством членов кредитных союзов может похвастаться Львовская область, по которой зафиксировано 76 тыс.вкладчиков. незначительно отстает от Львовского региона Киевская область, в которой общее количество членов кредитных союзов достигла отметки в 56 тысяч. Третьей по численности в кредитных союзах областью стала Ивано-Франковская область, в которой количество зарегистрированных членов КС зафиксировано на уровне 60 тысяч.

На сегодняшний день кредитные союзы обеспечивают многих людей услугами кредитования за счет членства в выбранном кредитном союзе. По состоянию на 3.03.18г. общая сумма кредитов, выданных в кредитных союзах Украины превысила 2 млрд. грн, в том числе сумма задолженности по кредитам составляет 369,2 млн.грн.