Безопасна ли помощь в получении кредита?

Взять кредит онлайн на карту или наличными в CreditUp Взять кредит онлайн на карту в CreditOn

Попав в крайне сложную жизненную ситуацию и не имея возможности отыскать деньги самостоятельно многие люди, не имеющие опыта в кредитовании, обращаются за помощью к третьим лицам. В данной статье мы рассмотрим насколько это безопасно и рационально.

Специалистом, помогающим с оформлением кредита, является кредитный брокер. Обращение за помощью к брокеру имеет ряд положительных и отрицательных моментов.

Положительной стороной сотрудничества с брокером является то, что данный специалист может помочь человеку подобрать наиболее подходящую для него кредитную программу и кредитора, реально оценить шансы заемщика на получение кредита, помочь собрать и подготовить документы для его оформления. Услуги кредитного брокера позволят сэкономить время на изучение условий кредитного договора, тщательную оценку рисков и расчет реальной стоимости кредита - это те функции, которые на себя возложит данный специалист, освободив своего клиента от лишних тягот.

Однако есть в слугах брокера и «обратная сторона медали». Ими могут стать мошеннические намерения брокера, в случае выбора недобросовестного, «черного» брокера. Много неопытных людей часто сталкивались с подобной категорией мошенников и в итоге теряли не только сбережения, но и ценное имущество, не задумываясь подписывая документы, предоставленные псевдоброкером.

Чтобы обращение к брокеру дало лишь положительные результаты с успешным оформлением кредита на выгодных условиях и без лишних потерь, важно выбирать надежных специалистов, не доверяя заманчивым рекламам в интернет-пространстве.