Взять кредит онлайн на карту в Dinero
Взять кредит онлайн на карту или наличными в КФ

Создание более лояльных условий кредитования для своих клиентов является одним из главных сегодняшних ориентиров банка. Об этом сообщил руководитель «Идея Банка» М.Власенко в интервью для «Минфина».

По словам банкира, на сегодняшний день процесс кредитования в банке значительно отличается о аналогичного процесса в банке, проходящего несколько лет назад. Одним из кардинальных отличий является сокращение количества отказов по кредитам в банке. Так, одобрения по кредитам стали выдаваться чаше, о количество позитивных решений повысилось на 26 % по сравнению с 2015 годом. Достичь данную динамику позволило создание более лояльных условий кредитования, сокращение требований к заемщикам при обращении за кредитом в банк. Глава банка также отметил, что доля просрочек по новым кредитным обязательствам составляет лишь 9 %, что считает вполне успешным показателем.

В то же время, несмотря на смягчение требований при получении кредита М. Власенко прогнозирует относительно стабильный уровень процентной ставки по кредитам в течение текущего года. Предпосылок для ее понижения глава банка пока не видит. Однако в условиях роста спроса на кредитование банком представлены для клиентов новые программы кредитов наличными и кредитных карт, которыми предусмотрены более выгодные и доступные условия кредитования.