Взять кредит онлайн на карту в Dinero Взять кредит онлайн на карту или наличными в KF.UA

Судебные разбирательства являются крайней законной мерой взыскания задолженности с заемщика по кредиту. В большинстве случаев суд выбирает сторону кредитора, и тогда заемщик рискует не только лишиться крупной суммы средств, но и потерять имущество, часть бизнеса или получить запрет на выезд за границу. Чтобы не допустить суда по кредиту стоит прислушаться к следующим рекомендациям.

Кредитор чаще всего подает исковое заявление в суд при отсутствии возможности решения вопроса с выплатой кредита мирным путем. Поэтому при возникновении проблем с выплатой кредита важно как можно раньше найти пути решения проблемы. Помощниками в отыскании средств для погашения долга по кредиту могут стать:

  • Друзья и родственники. Несмотря на то, что деньги берутся на время, за их пользование не начисляются проценты и дополнительные комиссии. Однако при нарушении обещаний возврата долга в обещанный срок под угрозой становятся отношения с близкими людьми, которые дороже любых денег.
  • Кредит в ломбарде. Быстро погасить долг по кредиту можно с помощью ломбарда, где заемные средства выдается в залог ценных вещей (драгоценности, компьютерная техника, мобильный телефон и пр). Данный вид кредита помимо плюсов имеет также «подводные камни». В их числе - потеря ценности заложенной вещи или ее продажа кредитором.
  • Кредит в банке. Банк является надежным помощником при недостатке денежных средств. Но ключевым параметром отбора заемщиков для банка является безупречная кредитная история, которой не смогут похвастаться люди с долгами по кредитам.
  • Микрокредитование. Является быстрым и удобным способом погашения долга по другим кредитам. Особенностью данного вида кредитования является завышенные процентные ставки, но в случае краткосрочного пользования услугами МФО переплаты будут незначительными, а проблема с долгами решена.

В процессе определения наиболее подходящего помощника в погашении долга по кредиту важно взвешенно подходить к вопросу, не допускать спонтанных решений, но в то же время и не затягивать с решением проблемы. Иначе встреча с назойливыми коллекторами и непрерывными звонками от кредитора неизбежны.