В результате исследования, проводимого Prostobank.ua, был составлен рейтинг кредитных предложений, среди банков, предоставляющих  кредит на покупку нового автомобиля иностранного производства на трехгодичный срок кредитования.

Как оказалось на практике, кредиты на покупку новых иномарок на 3 года предоставляют 16 банков из 40 опрошенных. По состоянию на 26 апреля среди них был составлен рейтинг наиболее доступных условий кредитования.

Лидером рейтинга с покупкой в кредит нового автомобиля Hyundai Finance стал ОТП Банк. Банк предлагает ставку в 0,01% годовых при внесении аванса от 60 % суммы. При этом ежемесячный платеж по кредиту будет составлять от 3379,41 до 3378,41грн. Без ежемесяных и разовой комиссий.

Второе место рейтинга досталось Укргазбанку с условиями покупки в кредит легковых автомобилей марки Hyundai в рамках сотрудничества с корпорацией «Богдан – Авто Холдинг». Реальная процентная ставка по кредитной программе составит 0,01% годовых, без разовых и ежемесячных комиссий. Требования к авансовому платежу установлены на уровне 60 %.

Тройку лидеров завершает Правекс Банк, который предлагает купить автомобили марки Hyundai с аналогичными условиями кредитования.

В список наиболее выгодных предложений вошли кредиты на авто от Банка «Глобус» (3,5%), Ощадбанка (6,91%), CrediteAgricole (7.33%), Укрсиббанка (11,1%), Кредобанка (16,75%) и пр.