По состоянию на конец прошлого года количество кредитных союзов снизилось больше чем на 18 %. Об этом передает Минфин.

Некоторые и украинцев предпочитают решить вопрос с добычей средств путем членства в кредитном союзе. Так, по состоянию на декабрь прошлого года количество кредитных союзов составляет 378 организаций.

По подсчетам наибольшее количество таких организаций зафиксировано в Киеве и Киевской области - жители столицы могут обратиться к 39 таким организациям, что составляет десятую част от общего количества КС по Украине.

По наибольшему количеству членов КС лидирует Львовская область, в которой в списке членов КС насчитано около 79 тысяч участников. При анализе показателей по итогам прошлого года количество членов КС снизилось и на сегодняшний день составляет около 560 тыс. участников.

На конец прошлого года общая сумма выданных кредитов членам КС достигла 1,9 млрд гривен, а взносы членов союзов составили около 937 млн грн. Общая сумма задолженности по кредитам превышает 345 млн. грн. Наиболее проблемными являются кредиты, выданные на срок свыше 1 года. Наибольшим спросом пользуются потребительские кредиты (54,6 % от общей суммы выдаваемых кредитов). Второе место заемщики определили за кредитами на недвижимость (21,5 %). Наименьший спрос в кредитном союзе отмечается по кредитам на фермерские хозяйства (2,5%).