Взять кредит онлайн на карту в Dinero
Взять кредит онлайн на карту или наличными в КФ

Актуальным продуктом на рынке кредитования по-прежнему остаются потребительские кредиты для физических лиц. В 2018 году спрос на данную услугу может вырасти в полтора раза.

К такому заключению пришли многие украинские банкиры учитывая показатели прошлого года и статистические данные.

Останется популярной в этом году выдача заемных средств наличными. Это связано с тем, что многие украинцы привыкли рассчитываться «живыми» деньгами, а в некоторых магазинах, особенно расположенных за пределами крупных городов, у людей нет возможности рассчитаться карточкой из-за отсутствия терминалов. Актуальными остаются и покупки на рынках, где вообще не предусмотрены безналичные расчеты.

Как прогнозирует представитель «Альфа-банка» А.Киселев, в этом году также вырастет спрос на автокредитование. Банки на сегодняшний день предлагают выгодные условия кредитования, а украинцы нуждаются в обновлении своего транспорта, который за долгие годы эксплуатации заметно износился. Однако банкир А.Киселев (Банк Форвард) не разделяет мнения об актуальности кредита на авто из-за роста спроса на б/у автомобили из Европы.

Еще одним препятствием для значительного развития сферы кредитования в Украине остается высока процентная ставка по потребительским кредитам, которая достигает 40-80 %. Факторами, влияющими на стоимость кредита являются ставки по депозитам, затраты на проведения финансовых операций банком и покрытие рисков невозврата заемных средств.