Банкиры Украины ожидают прирост потребительского кредита

Взять кредит онлайн на карту или наличными в CreditUp Взять кредит онлайн на карту в CreditOn

На состоявшемся круглом столе банкиры Украины озвучили приоритетные направления кредитования на 2018 год.

Очередной темой круглого стола, который был организован на днях Финансовым клубом, стал рост спроса на потребительский кредит и его возможное влияние на банковскую систему. Об этом сообщает FINANCE.UA.

Одним из главных направлений в сфере кредитования для банков в 2018 году станут потребительские кредиты, спрос на которые у украинцев за последний год значительно вырос.

Как утверждает директор Департамента по развитию розничных продуктов Альфа-Банка А.Пузняк, тенденция роста спроса на кэш-кредиты свидетельствует о том, что у украинцев есть деньги, они верят в перспективу, в улучшение собственного материального положения, и поэтому обращаются за кредитами чтобы улучшить свои условия жизни. Если бы ситуация была противоположная, то люди бы накапливали деньги и боялись бы обращаться к услуге кредитования.

Учитывая данные обстоятельства и востребованносить потребительских кредитов Альфа-Банк прогнозирует увеличение сегмента кэш-кредитов в 2018 году до 40 %.

Что касается автокредитования, то данное направление кредитов пользуется меньшим спросом у украинцев и его рост в этом году ожидать не стоит. Одной из главных причин такой ситуации стал значительный ввоз на территорию Украины авто из стран Европы, из-за чего автомобили, продаваемые в кредит, значительно теряют спрос украинского потребителя.

Относительно стабильной останется ситуация на рынке ипотечного кредита. На сегодняшний момент ипотечные кредиты остаются в полузамороженном состоянии и положительной динамики в данном сегменте кредитования не прогнозируется.