Многие люди, нуждающиеся в срочном отыскании средств и имею при себе ценные вещи, обращаются за кредитом в ломбард. В данной статье мы рассмотрим плюсы и минусы данного варианта кредитования.

Некоторые ломбарды предоставляют кредит без залога. Обеспечит клиентов такой услугой позволяет партнерство ломбарда с одной из финансовых компаний, предоставляющих услугу микрокредтования. В данном случае при обращении заемщика в ломбард его заявка на кредит перенаправляется на соответствующую финансовую компанию с дальнейшим оформлением кредитного договора.

Большинство ломбардов предоставляют кредит под залог ценной вещи. Залогом может стать драгоценности (золото, серебро), компьютерная техника (ноутбук, планшет, ПК), мобильный телефон, а в некоторых случаях и недвижимость.

При обращении заемщика и предоставлении залога производится оценка стоимости вещи. Сумма кредита, выдаваемая заемщику считается равноценной оценочной стоимости залога.

Плюсами кредита в ломбарде являются:

- гарантированное получение кредита;

- быстрое оформление с выдачей наличных;

- кредит оформляется без проверки кредитной истории;

- не требуется предоставление документов, подтверждающих официальное трудоустройство, доход и т.д;

Недостатками сотрудничества с ломбардом являются:

- занижение стоимости залогового имущества;

- высокая процентная ставка по кредиту;

- короткий срок кредитования, в течение которого заемщик может не справиться с погашением кредита и рискует лишиться вещи, оставленной в залог ломбарду.