Федерико Гиццони, генеральный директор итальянского банка принял решение об отставке.

Руководство этого финансового учреждения поддержало это решение и объявило о поиске его преемника.

Ф. Гиццони и совет директоров «UniCredit» пришли к совместному единому решению относительно того, что банк нуждается в смене руководителя. Представители банка поблагодарили Гиццони за проделанную работу. Ожидается, что он продолжит работу в качестве генерального директора до назначения преемника.

Возможными претендентами на должность генерального директора «UniCredit» банка эксперты считают главу итальянского отделения «Bank of America» Марко Морелли, главу подразделения «Deutsche Bank» Флавио Валери, главу инвестиционного отдела «UBS Group» Андреа Орсеи, а также бывшего главу инвестиционного отдела «Unicredit» Жан-Пьера Мустье.

Некоторым образом, решение сменить Гиццони на должности генерального директора было предсказуемым. Он занял этот пост в сентябре 2010 года. За 6 лет его руководства акции банка потеряли в цене 76%.

В ноябре 2015 года Гиццони предложил план по оздоровлению, но часть инвесторов сочла его недостаточно амбициозным, чтобы вернуть банку прежние позиции.

Эксперт «Concentric Italy» Массимилиано Романо заявил «Bloomberg», что это вполне ожидаемый шаг со стороны руководства «UniCredit», потому что менеджмент не справляется с возникшими проблемами. Новый генеральный директор должен будет принять решительные шаги. В частности, продать часть активов, чтобы добиться увеличения капитала.

Группа «UniСredit» была создана в 1998 году путем объединения групп «Unicredito» и «Credito Italiano», а также ряда региональных банков. Председателем совета директоров является Джузеппе Вита, который также возглавляет наблюдательный совет издательского дома «Axel Springer».