В существующем экономическом положении нашей страны тяжелее всего приходится пенсионерам. При непрерывном росте стоимости коммунальных услуг, цен на продукты питания и стабильно низких пенсиях пожилым людям приходиться выживать, отказывая себе во многих элементарных вещах. Многие пенсионеры чтобы поправить свое материальное положение обращаются к услуге кредитования. Давайте разберемся насколько реально взять кредит пенсионеру.

В соответствии с действующим законодательством пенсионер как и любой другой гражданин Украины имеет право обратиться за кредитом. Кредит разрешается брать лицам в возрасте до семидесяти лет. Сумма займа не должна превышать суммарную величину пяти минимальных пенсий заемщика.

В данном случае пенсия является гарантом выплаты кредита. И в том случае, если заемщик не погасит установленный в договоре платеж, он будет списан с суммы перечисленной пенсии.

Основными документами, необходимыми для оформления кредита пенсионеру, являются:

- паспорт;

- ИНН;

- пенсионное удостоверение;

- справка о сумме выплаченных пенсий за последние 6 месяцев.

Максимальный срок кредитования пенсионера не может превышать 5 лет, и только в том случае если он подтвердит свое финансовое благополучие и предоставит весомые аргументы. Если же единственной гарантией будет служить пенсия, то пожилой человек может надеятся не более чем на полтора года кредитования.