Ощадбанк получил средства на финансирование агросектора

У Ощадбанка новое кредитное соглашение. В результат, банк получил транш кредитных средств от компании Cargill Financial Services International, Inc. Его общая сумма составила почти 30 миллионов долларов США.

Об этом стало известно из заявлений пресс-службы банка.

Процентная ставка по кредиту, по сравнению с той, что действовала по кредитам, которые были погашены в нынешнем году, была значительно уменьшена.

В сообщение пресс-службы говорится, что «средства, привлеченные сроком на один год, будут направлены на финансирование экспортно-импортных операций клиентов Ощадбанка - производителей сельскохозяйственной продукции и на приобретение ими производственного оборудования». Средства привлекли сроком на один год.

Заместитель председателя правления Ощадбанка Ирина Земцова сообщила, что сотрудничество между банком и компанией взаимовыгодное, и продолжается на протяжении уже нескольких лет. Это свидетельство доверия к государственному банку со стороны крупных частных иностранных инвесторов, коими является компания Cargill, даже при низких кредитных рейтингах страны. Ощадбанк будет использовать эти средства в первую очередь для финансирования отечественного аграрного сектора - важной и очень перспективной отрасли украинской экономики.

Стоит заметить, что, Национальный банк Украины 16 мая опубликовал на официальном сайте показатели финансовой деятельности банков за прошлый год. Ощадбанк вошел в пятерку самых убыточных банков Украины, его потери составили 12,3 млрд. грн.