Компании, предоставляющие услуги кредитования на территории Украины, дифференцируют кредиты на несколько категорий, в зависимости от объемов, видов заемщиков и целевых назначений.

Услуги кредитования, предлагаемые украинскими компаниями, делятся на следующие виды:

1. Потребительский кредит, в том числе кредитование онлайн. Этот вид кредитования отличается особым удобством и простотой. Оформить кредит онлайн может как любой гражданин, так и субъект предпринимательской деятельности. Удобство заключается в том, что оформить кредит онлайн можно в любом месте, не посещаю непосредственно кредитующую компанию. Оформление может происходить в любой день, несмотря на праздники и выходные.

2. Коммерческий кредит. Предусмотрен для кредитования бизнеса с целью образования стартового капитала, приобретение основных средств для функционирования юридического лица.

3. Ипотека. Придумана для физических лиц, нуждающихся в кредите для приобретения недвижимости. В данном случае залогом в кредит выступает эта же недвижимость, приобретенная в кредит.

4. Кредит на авто. Автокредитование на сегодняшний день предусматривает покупку как нового, так и подержанного автомобиля. Данный кредит также является залоговым видом, в котором залогом служит приобретенный по кредиту транспорт.

В зависимости от суммы и вида кредиты могут быть краткосрочными и долгосрочными. От этого также будет зависеть и структура начисления процентной ставки по кредиту.