Промыслы кибермошенников в сфере безналичных расчетов стали наблюдаться в интернете довольно часто. Чтобы не попасться на крючок мошенника следует быть предельно осторожными.

Вместе с развитием платежных сервисов в сети интернет развиваются и способности кибермошенников. Создавая подобие оригинальных платежных сайтов они завлекают десятки тысяч плательщиков, и используя их персональные данные воруют деньги со счетов, оформляют кредит и производят еще целый ряд мошеннических финансовых операций.

Чтобы обезопасить себя от участия в подобных аферах, нужно пользоваться личными реквизитами банковских карт с предельной осторожностью и внимательностью, проверять надежность кредитора.

Главным помощником в борьбе с фишинговыми компаниями на сегодняшний день является Украинская межбанковская ассоциация членов платежных систем EMA. На сайте компании (ema.com.ua) хранится много ценной информации, такой как перечень обнаруженных сайтов-мошенников, который постоянно обновляется. Указанный сайт также станет помощником если вы обнаружили фишинговый сайт. На сайте для этого существует опция подачи заявки о случае мошенничества с использованием платежной карты.