Многие кредитующие компании чтобы привлечь новых клиентов предлагают услугу беспроцентного кредита, который скрывает в себе материальную выгоду для кредитора.

Признаком рентабельности любых вложений является получение прибыли от инвестированных денежных средств. Каждая компания, предоставляющая услугу кредитования, рассчитывает размер дохода от созданной программы, а это означает что программа лояльности «Беспроцентный кредит» априори предусматривает какие-либо платные услуги.

В большинстве случаев платные услуги по кредиту завуалированы в условиях кредитного договора и представляют собой платную отправку уведомлений, установку по умолчанию штрафа за несоблюдение размера платежей, пользование интернет-банкингом и многое другое. Подобные платежи тщательно замаскированы в тексте договора и не участвуют в расчете кредитной ставки при пользовании электронным калькулятором кредитного сервиса.

Решившись принять условия кредита следует внимательно прочитать договор и ознакомиться со всеми ссылками и примечаниями, отмеченными звездочкой и написанными мелким шрифтом. Часто именно в них скрываются дополнительные платежи.