Проблемные аспекты, связанные с предоставлением услуги - кредит онлайн

Взять кредит онлайн на карту или наличными в CreditUp Взять кредит онлайн на карту в CreditOn

Проблемные аспекты, связанные с предоставлением услуги - кредит онлайн

Украинское гражданское законодательство и законодательство о финансовых услугах не адаптировано должным образом к возможности предоставления такого рода услуг онлайн, как кредит онлайн.

Так, хотя Гражданский кодекс Украины позволяет заключение договора с помощью электронного средства связи и приравнивает такую форму к письменной форме договора, использование электронной подписи либо иного аналога собственноручной подписи требует отдельного письменного соглашения, в котором должны содержаться образцы соответствующего аналога подписей сторон.

Очевидно, что такое требование меняет всю структуру услуги и ее главную цель - мобильность, и, как следствие, компании, предоставляющие такую услугу, не до конца соблюдают требования законодательства к форме договора. При этом следует отметить, что согласно Гражданскому кодексу несоблюдение письменной формы кредитного договора не влечет за собой его недействительность, что значительно снижает риск кредитора в связи с таким подписанием.

В этом контексте основной задачей кредитора является обеспечение достаточного подтверждение того, что заявка и договор онлайн были заключены самим физическим лицом.