Сегодня для реальной оценки уровня достатка и платежеспособности клиента одним из самых инновационных методов является скоринг с использованием данных социальных сетей.

В современном мире люди знакомятся, заводят дружбу и общаются чаще через соцсети, чем при личной встрече. Покупки в интернет-магазинах осуществляются больше чем в реальных. Интересующая информация читается в интернете, а не в купленной газете.

Сегодня твое активное положение в социальных сетях является признаком популярности. Открыв персональную страничку можно составить портрет человека: его интересы, уровень дохода, платежеспособность, посещаемые места, увлечения. Открыв страничку человека, например, в сети Facebook, сотрудник банка может найти всю информацию, необходимую для идентификации клиента как надежного заемщика. Место работы, трудовой стаж, возраст, контакты, подписки, средний доход – все что нужно для данных по кредиту.

Ваше активное пользование соцсетями может как помочь вам взять кредит, подтверждая свое достойное положение в обществе, так и сыграть с вами в злую шутку при содержании излишка сведений о вашем «опъяненном состоянии», сомнительных подписках, неблагонадежного окружения и т.д.

Поэтому, пользуясь интернетом задумывайтесь о каждом своем действии, ведь оно может стать препятствием для оформления кредита.