Одной из категорий людей, страдающих низким уровнем материального обеспечения, являются студенты. Их потребность в услугах кредитование очень велика, но не каждый имеет шанс удостоиться привилегии банка и получить положительное решение по заявке на кредит.

Особенно остро недостаток средств ощущают молодые люди, которые заявляют о себе как о взрослых и независимых личностях, способных решать свои проблемы самостоятельно. Часто такие люди рождаются в глубинке, в обычной семье, и после окончания школы уезжают в город начинать новую, взрослую и успешную жизнь. В обретенных условиях обитания помимо амбиций и грандиозных планов на будущее их ждет потребность в денежных средства. Ежемесячная оплата за арендуемую жилплощадь, регулярная потребности в покупке еды, оплате обучения, - на все это нужны деньги, а просить у родителей стыдно и неправильно. В сложившихся обстоятельствах каждый студент приходит к мысли законного отыскания источника денежных средств. Одним из способов решение данной проблемы является взятие кредита студентам.

В вопросе взятия кредита имеющийся у студента статус играет против него. Да, он достиг совершеннолетия, и имеет гражданское право самостоятельно нести ответственность по всем совершенным финансовым операциям. Но есть и множество обстоятельств, которые позиционируют студента как рискованного заемщика – это отсутствие трудового стажа, стабильного дохода, постоянного места работы, а в некоторых случаях – неимение поручителя и имущества для залога.

Кредитные программы многих банков в целях собственной безопасности сразу отбрасывают данную категорию граждан, относя ее к категории неблагонадежных плательщиков. Вероятность взятия кредита по программам микрокредитования через онлайн-ресурсы намного выше. Здесь исключена необходимость предоставления перечня документов, нужных банку. Для оформления кредита онлайн достаточно наличие паспорта, инд. кода, мобильного телефона и именной банковской карты. Но при этом не стоит забывать, что проценты в данном случае начисляются каждый день, и чем дольше будет действовать договор, тем меньше выгоды получит заемщик.