Частные лица довольно часто жалуются на устаревшее досье после введения временной администрации в банк. Иногда же речь идет именно о случаях мошенничества.

Человеку все сложнее доказать, что он прав. Связано это с тем, что трудно установить, когда жуликом конкретно были украдены сведения человека, подделаны бумаги и оформлен кредит на имя невиновного. В подобных случаях сразу следует обращаться к помощи юриста. При подключении специалиста, нередко ему приходится разбираться уже с коллекторами.

С целью помощи своим адвокатам, лучше предоставить сразу же копию заявления в полиции об утере документа. Благодаря этому, доказательный процесс станет проще при проведении в банке внутреннего разбирательства. Обычно оно составляет месяц, но может быть 3-5 суток.

Легче всего доказать свою непричастность, если, в момент оформления кредита, вы находились в командировке в Украине или за рубежом. Тогда достаточно документа, который подтвердит ваше отсутствие в городе в конкретный момент времени. Если человек был в родном городе, придется искать свидетелей, которые смогут доказать его место нахождения.

В иных случаях, когда невиновность доказать сложнее, пригодится проведение профессиональной экспертизы почерка. Это - довольно длительный и дорогостоящий процесс. А проводят экспертизу за счет человека. Занимает экспертиза почерка около 30 дней, и стоит от 2 до 8 тысяч гривен. Таким образом, чтобы доказать свою непричастность, придется еще и заплатить из собственного кармана.

Если не помогла и экспертиза, остается только одно - обращение в суд. До того,как судом будет вынесено решение, кредитные бюро не будут исправлять историю. Они лишь могут внести соответствующую пометку о том, что вопрос находится на рассмотрении суда.