В нашей стране печальная ситуация с размерами пенсий. Социальных выплат мало на что хватает. Эта статья поможет найти выход.

Все знают, что пенсионеры - люди пожилые, а значит каждый месяц они тратят значительные суммы денег на все дорожающие лекарства. Никуда не деться и от увеличения счетов за коммунальные услуги и продукты питания. Те пожилые люди, которые в состоянии, ищут работу, а те, кому не удалось найти работу, едва сводят концы с концами. К счастью, есть выход из таких безрадостных реалий.

В некоторых банках существует практика выдачи кредитов наличными пенсионерам. Но данная услуга не широко распространена. Кроме того, кредитная комиссия потребует данные о размере пенсии, положительно на решении банка скажется и наличие у пенсионера работы. А вот как раз тем, кому помощь нужнее всего, скорее всего откажут, чтобы избежать лишних рисков.

Еще одним вариантом является обращение в ломбард. Если заложить нажитое непосильным трудом имущество, будет гарантирована определенная сумма денег, да только проценты огромные, и вещь вряд ли удастся выкупить обратно.

Редко успешными становятся попытки взять взаймы у знакомых. Большая часть круга общения пожилых людей - такие же пенсионеры, которые так же нуждаются в деньгах.

Наиболее оптимальным выходом из бедственной ситуации станет обращение в микрофинансовую организацию (МФО). Сейчас таких учреждений на территории Украины предостаточно. Для того, чтобы не растеряться в обилии предложений, оставайтесь с нашим ресурсом, здесь размещены самые актуальные предложения от надежных партнеров.

Пенсионерам особенно важен будет комфорт, который есть при оформлении кредита в МФО. Не нужно будет ходить, занимать с самого утра очереди, чтобы взять какие-то документы, которые запросил банк. В анкете на оформление кредита нет никаких особых премудростей, только простые вопросы, касающиеся личных данных. Условия выплаты четко оговорены. Кредит можно получить, как на карту, так и наличными.

Таким образом, обращение для пенсионера в микрофинансовую организацию действительно является беспроигрышным выходом.