Долги заемщиков при банкротстве

Взять кредит онлайн на карту или наличными в CreditUp Взять кредит онлайн на карту в CreditOn

Почти 50% украинцев оформляют кредиты.

Экономический кризис привел к расшатыванию экономического благополучия многих структур, занимающихся коммерческой деятельностью. Но все еще есть кредитные организации, которые признают свое банкротство. За последние 3 года было ликвидировано более 50% банков.

Если банк объявил о своем банкротстве, не стоит особо надеяться на возможность вернуть средства, взятые в кредит.

При признании себя банкротом, банк прекращает функционирование как организационная форма и не исчезает в лице учредителя. У кредитных организаций, объявивших себя банкротом, изымают только лицензию. Имеющиеся кредитные договоры, собственность банка, подают на продажу. Другое лицо получает долги заемщиков, не подлежащие обнулению. Банком-банкротом выпускаемая ценная бумага по ипотечных кредитам продается другому банку.

Если становится доступна информация о том, что предстоит банкротство банка, заемщику необходимо следить за тем, как развивается ситуация, как обстоят дела у этого финансового учреждения. Невнимательность, неосторожность могут многого стоить во время банкротства кредитующего банка. Стоит помнить, что неуместны паника и надежды, что кредит просто обнулят.

Во время наступления банкротства, банк может обратиться ко своим заемщикам с предложением быстро погасить долги, так как может возникнуть нехватка своих ликвидных средств. Договора о кредитовании, нарушаемые заемщиками, подлежат досрочному и обязательному прекращению.

Если заемщик выполнил свои договорные кредитные обязательства в полном объеме, возможный иск в суд банком будет рассмотрен в его пользу. Все счета банка, который обанкротился, закрываются. Всех заемщиков должны оповестить о смене владельца кредитной организации. Если их не уведомят, заемщикам самим надо обращаться в банк, чтобы получить новые реквизиты.