Покупка дома не всегда возможна из-за дороговизны этого предприятия. Тогда некоторые задумываются о более длительном и сложном процессе – строительстве дома своими силами, это обойдется дешевле. Однако, денег может все равно оказаться недостаточно.

Действительно, есть вариант строительства жилья самому вместо приобретения его у застройщика. В Украине есть строительные организации, которые выполняют все услуги: от создания проекта до отделки фасада. Однако, полностью положиться на специалистов – это дорого.

Основными статьями расходов являются стоимость покупки или долгосрочной аренды земли, услуги строителей, цена строительных материалов, внутренняя и внешняя отделка, подведение коммуникаций.

На работу строителей-специалистов закладывается 20–35% от стоимости материалов. Простыми этапами можно заняться самостоятельно, а для сложных – нанять рабочих.

Таким образом, можно еще как-то разобраться со строительными вопросами, но проблема, где взять достаточно денег на строительство дома – остается актуальным. Можно попробовать занять деньги у знакомых, родственников, но никто не одолжит без нотариально заверенной расписки.

Вторым вариантом является банк. В нем можно оформить кредит на строительство дома. Такие займы относятся к целевым кредитам наличными. В соглашении целью прописывается строительство объекта по конкретному адресу. Согласовывая заявку, нужно аргументировать, сколько на постройку дома нужно денег.

Если Вы уже знаете, сколько денег нужно, чтобы построить дом, но не хватает небольшой части, оптимальным вариантом являются онлайн-сервисы. Благодаря им необязательно тратить дополнительно время и посещать отделения, ожидать, пока служба безопасности проверит Вас и всех Ваших родственников, не нужно собирать пакет документов. Необходимо только лишь указать нужную сумму, срок и пройти на сайте регистрацию.