Чаще всего в деньгах нуждаются те категории населения, у которых нет официального трудоустройства. Студенты – не исключение. Но как раз им оформить кредит не так просто.

Банки весьма требовательны к лицам, у которых нет постоянного источника дохода, который оформлен официально. Во многих банковских учреждениях есть официальные или неофициальные ограничения по минимальному возрасту заемщиков, что еще больше ограничивает выбор студентам. Условия кредитования для данной категории населения более жесткие, чем для остальных клиентов. Это усугубляет и так непростую ситуацию – оформления кредита, чем ставит студентов Украины в безвыходное положение.

Студенты, тем временем, нуждаются в финансовой поддержке больше, чем трудоустроенные категории населения. Постоянные трату на распечатку, первый опыт самостоятельного планирования бюджета, активный досуг вне университетских стен – все это требует денежных затрат.

В крупных банках помощь искать не стоит. Эти финансовые учреждения требуют предоставления справки о доходах. Студенту ею негде получить. Для оформления образовательного кредита понадобится все равно обращаться к родителям, так как требуется их поручительство, и процедура оформления затянутая. Обращение в микрофинансовую организацию (МФО), таким образом, становится оптимальные решением всех проблем. Деньги там можно взять в кредит быстро и без лишней волокиты с документами.

Конечно, в омут бросаться не стоит. Выбирать МФО-кредитора необходимо взвешенно и расчетливо. Следует проявить особую ответственность, выбрав из множества организаций те, у которых отличная репутация. А для того, чтобы в дальнейшем не возникло никаких проблем с возвратом долга, необходимо заранее четко определиться с конкретной суммой денег, которая нужна.