Методы защиты от кибермошенников

Взять кредит онлайн на карту или наличными в CreditUp Взять кредит онлайн на карту в CreditOn

Компании стремятся к максимальной защите онлайн каналов передачи данных, используемых для контактов с клиентами, от злоумышленников.

Если пользователь сам не будет заботиться о своей безопасности, будет относиться с пренебрежением к данному вопросу, вполне вероятно, что мошенники его обманут.

Любой финансовой организации важно придерживание клиентами мер безопасности в онлайн-пространстве. Особенно это касается компаний, предоставляющих свои услуги онлайн. Клиенты, при несоблюдении правил безопасности, рискуют просто потерять свои деньги.

Целью кибермошенников является завладение денежными средствами пользователей. Самым удобный способ для этого - сделать вид, что мошенник - представитель финансового учреждения и завладеть таким образом конфиденциальной информацией о счете. К примеру, может заманить человека на поддельный счет, прислав электронное письмо со ссылкой на него. Ввод на этом не настоящем сайте логина и пароля приведет к открытию для мошенников доступа к деньгам. Данный вид мошенничества называют «фишинг». Реализуется он в форме личных обращений к пользователям или массовых рассылок.

От кибератак поможет защититься соблюдение простых правил поведения в Интернете.

В банках или других финансовых учреждениях не просят клиентов передавать некоторые данные: номер, срок действия карты, ПИН-код. Если Вы получаете такой запрос, нужно звонить в свой банк и спрашивать о подлинности этого письма.

Если отправитель неизвестен, не открывайте приложение к письму.

Не стоит рассказывать свои пароли и логины к аккаунтам в платежных системах, ПИН-коды и другую информацию, касающуюся данных счетов и карт.

Карту при расчетах в Интернете стоит использовать осмотрительно, покупать товары и услуги только в проверенных Интернет-магазинах и компаниях. Следует обращать внимание на внешний вид адресной строки. Если сайт защищенный, то строка подсвечивается зеленым, соединение HTTPS. Это свидетельство того, что протоколом поддерживается шифрование передаваемых данных.

Товары и услуги не стоит покупать на сайтах, где не указаны контактные данные. Если возникнет необходимость, будет куда обратиться с претензией или вопросом.

Расчет в Интернете лучше осуществлять, используя специальную карту. Большие суммы на ней лучше не хранить.

Регулярная проверка состояния счета, остатка по нему поможет вовремя обнаружить пропажу средств. Если заметите проблему, связывайтесь с банком и сразу же блокируйте счет.

Не храните на жестком диске в незашифрованном виде конфиденциальную информацию, обновляйте антивирусную базу своего компьютера на регулярной основе.