В ходе оформления заявки в банке на получение кредита, клиенты часто думают о том, сколько же им денег точно нужно.

Такая проблема преследует заемщиков, вне зависимости от целевого назначения кредита.

На первый взгляд, просто понять, сколько денег необходимо взять взаймы у банка или микрофинансовой организации.

На вопрос, касающийся оптимальной суммы кредита, может быть несколько вариантов ответа.

Кто-то просит ровно столько денег, сколько необходимо. Кто-то просит больше, чем ему надо для того, чтобы даже если банк согласует не все, он согласует необходимую сумму. Банк же, принимая решения по заявке, обращает внимание на финансовой положение клиента, его возраст, на целый ряд факторов.

Когда клиенты оформляют заявку на оформление ипотечного кредита, они, прежде, узнают, каков ответ банка, а уже потом подыскивают квартиру. Из-за этого заемщик не в состоянии сказать конкретную сумму кредита. Каждый старается назвать цифру побольше для того, чтобы банк согласился на максимально возможную сумму. А стоимость квартиры оказывается ниже ожидаемого.

Когда клиенты оформляют кредитную заявку, они переживают, что квартира может обойтись дороже, чем было в планах изначально, и разницу будет взять негде.

Такой подход не совсем корректен. Потому что клиент начинает искать более дорогие варианты квартир, и ему может не хватить даже суммы, которая выше предполагаемой.

Подавать в банк пустую заявку нельзя. Деньги так не дадут вообще. Банк не знает, что нужно клиенту.

Оптимальная сумма запрашиваемого кредита та, которую клиент сможет безболезненно выплачивать. И ориентироваться необходимо именно на ежемесячный платеж.

Практически у каждого кредитора на официальном сайте представлен кредитный калькулятор. Он позволяет рассчитать сумму кредита по сумме ежемесячного платежа. Вот эту сумму в банке просить и нужно. Так и вероятность услышать положительный ответ по заявке выше.