В «ПриватБанке» планирует расширение спектра социальных услуг

Взять кредит онлайн на карту или наличными в CreditUp Взять кредит онлайн на карту в CreditOn

В финансовом учреждении «ПриватБанк» планируется расширение сотрудничества с правительством. На базе платформы «Приват24» представят ряд социальных услуг.

Об этом рассказал глава финансового учреждения Александр Шлапак. Он сказал, что «ПриватБанк» на сегодняшний день лидер «цифрового банкинга». Банк много лет подряд предоставляет услуги, аналога которым не существует даже в других странах. Сейчас финансовое учреждение пытается убедить правительство в том, что государственные банки могут и должны выступить агентами государства в предоставлении государственных услуг, в кредитовании и в государственных программах.

Глава банка сказал, что ряд таких сервисов уже реализовали. Среди них и коммунальный кабинет. Через него все пользователи мобильного приложения «Приват24» могут оплачивать коммунальные услуги.

Именно «ПриватБанком» была реализована впервые функция студенческого электронного билета. В финансовое учреждение после неоднократно обращались другие учебные заведения с просьбой воплотить у них такую же инициативу.

Сейчас «Приват» ведет переговоры со Львовской горадминистрацией насчет создания первой цифровой карты горожанина. Был анонсирован сервис по получению субсидий.

Для реализации сервиса получения субсидий необходимо сотрудничество «ПриватБанка», Пенсионного фонда и Министерства социальной политики. Такие переговоры сейчас ведутся. Александр Шлапак уже подал премьер-министру Украины соответствующее поручение. Благодаря обмену информацией в таком формате, правительство будет в состоянии быстрее предоставлять субсидии гораздо быстрее, на качественно новом уровне, не предоставлять их тем, кто по закону получать их не должен.