Взять кредит онлайн на карту в Dinero Взять кредит онлайн на карту или наличными в Евро Гроши

Жители Киева, Днепра, Харькова и Сум теперь имеют возможность оплатить коммунальные услуги по QR-коду.

Об этом сообщили в пресс-службе компании. Возможно это стало благодаря технологии мгновенной бесконтактной оплаты коммунальных платежей с помощью QR-кодов и мобильного приложения «Privat24». Данная услуга с февраля доступна в Мариуполе, Полтаве, Черкассах и Ивано-Франковске.

Алексей Путятина – руководитель направления «Платежи и переводы» рассказал, что услугой мгновенной оплаты коммуналки на сегодняшний день могут воспользоваться жители десяти городов Украины, но в ближайшее время данная опция станет доступна повсеместно.

Для оплаты коммунальных услуг с помощью QR-кода необходимо загрузить мобильное приложение «Privat24» на смартфон, зайти в него. Выбрать раздел «Мои платежи», найти в меню пункт «Новый платеж» и отсканировать QR-код на квитанции. В случае отсутствия смартфона, пользователи смогут произвести оплату через QR-код в отделениях «ПриватБанка» с помощью планшета сотрудника отделения.

QR-коды пока имеются не на всех счетах в Киеве, но через счета ГИВЦ таким способом можно оплатить почти все услуги.

Преимущество использования технологии мгновенной оплаты коммуналки состоит в нескольких факторах: отсутствие очередей и комиссий, а для внедрения системы в стране не нужны дополнительные инвестиции.

«ПриватБанк» предлагает всем поставщикам услуг, финансовым учреждениям, коммунальным предприятиям, принимающим коммунальные платежи, использовать возможности технологии «Платежи по QR-коду». В финансовом учреждении готовы предоставить всю информацию, которая требуется для внедрения такой технологии.

У банка есть данные, что каждый месяц более 100 тысяч платежей перечисляют с опозданием или совсем не перечисляют. Связанно это с ошибками в реквизитах. На набор реквизитов платежа из квитанции тратится более 1,5 миллионов часов.