Касается данное решение предоставления социальных услуг. Об этом сообщил глава финансового учреждения Александр Шлапак.

В государственном ПриватБанке планируют расширение сотрудничества с правительством в предоставлении ряда социальных услуг на базе платформы «Приват24».

Во вторник 21 марта в Киеве состоялась презентация "Приват.Share". Александр Шлапак на ней рассказал, что ПриватБанк на сегодняшний день является одним из лидеров «цифрового банкинга». Свидетельством этого является то, что в банке много лет предоставляют услуги, аналогов которым просто нет в других странах. В настоящее время в банке стараются убедить правительство в том, что государственные банки в состоянии, и должны выступить агентами государства в предоставлении государственных услуг, в кредитовании, и во многих государственных программах.

В то же время, глава банка отметил, какие сервисы уже были реализованы. Среди них и коммунальный кабинет, с помощью которого все,  кто работает с мобильным приложением "Приват24", имеют возможность оплачивать любые коммунальные услуги.

В ПриватБанке первыми реализовали первый студенческий электронный билет, многие учебные учреждения прислали запросы на  воплощение аналогичной инициативы.

Кроме этого, представители финансового учреждения ведут c Львовской городской администрацией переговоры  о создании первой цифровой карты горожанина. Был анонсирован  сервис относительно получения субсидий.

Для того, чтобы удалось реализовать сервис получения субсидий, необходимо построить информационные мосты между ПриватБанком, Министерством социальной политики и Пенсионным фондом. На данном этапе глава финучреждения уже подал соответствующее поручение премьер-министру, ведутся переговоры.

Владимира Гройсман - премьер-министр посетил презентацию. Он сказал, что правительство взаимно заинтересовано в расширении сотрудничества с банком в реализации государственных программ.