Взять кредит онлайн на карту или наличными в CreditUp Взять кредит онлайн на карту в CreditOn

Потребительское кредитование переживает настоящий бум, но клиенты неоднократно сталкивались с проблемой скрытых платежей. То есть с расхождением между предполагаемой стоимостью кредита и фактической.

Многие как огня боятся оформления займов именно из-за того, что не понимают, как много в итоге придется заплатить. Раньше такой страх касался клиентов банков, а сейчас, даже в эру онлайн микрокредитования, никуда не исчез.

Стоит разобраться в том, почему кредит онлайн на деле может оказаться дороже, чем в рекламе. Иногда различие между номинальной и реальной стоимостью кредита может просто пугать, не совпадая в несколько раз. Номинальная ставка подразумевает только годовой процент, к ней могут добавиться оплата услуг нотариуса, ежемесячная комиссия, платежи по страховке, комиссия за снятие в банкомате наличных средств. И вот эти платежи вместе составляют реальную цену кредита.

Полную стоимость пользования деньгами от клиентов не скрывают. Есть законодательное требование – указывать в договоре все платежи, проценты и комиссии. Но они разрознены по документу, конечной цифры нет. Человеку, у которого нет математического/экономического образование подбить общий итог довольно сложно. Люди, не разбираясь в цифрах, оформляют кредиты, не могут рассчитать объективно свои силы, по итогу не справляясь с долговыми обязательствами.

В микрофинансовых организациях процентная ставка выше, чем в банках, но скрытые комиссии и платежи бывают реже. Обычно заемщик сразу видит конечную сумму, и знает, на что идет. Еще до того, как будет отправлена заявка на кредит, есть возможность узнать предстоящие расходы, если использовать специальную форму по выбору суммы и периода кредитования. Эта форма чаще всего расположена на главной странице сайта компании. Однако стоит рассчитывать, что, если по вашей карте есть комиссия за снятие денег, она останется, и Вам придется ее платить. 

comments powered by HyperComments