Онлайн кредитование в Украине

Онлайн кредитование – это получение денег через Интернет быстро, качественно и без особых формальностей. Данный вид кредита в Украине уже широко развит.

Чаще такие кредиты берутся не как поребительский кредит, а целевой- под какие-либо конкретные бизнес-операции в сети. Поэтому особенностью онлайн-кредитования является то, что от вас не потребуют в обязательном порядке справки о доходах, зато вероятнее всего поинтересуются целью заема. Преимущества данного вида кредитования - быстрота рассмотрения заявки, отсутствие необходимости личного посещения банковского учреждения со всеми необходимыми этого справками. Отсюда - экономия вашего времени, возможность подать заявку на онлайн-кредитование в несколько финансово-кредитных организаций сразу.

При одобрении банком заявки за предельно короткий срок оформляется кредитная карта. В онлайн-кредитовании существует удобный сервис вэб-банкинга, когда полученные электронные средства для удобства можно вывести на свой электронный счет (карта, кошелек). Впрочем, ничто не помешает вести расчеты и с заемной карты, но тоакже возможен кредит наличными в банке.

У онлайн-кредитования есть малопривлекательные особенности. Так как от вас требуется минимум документов для получения онлайн-кредита, заемщик старается максимально минимизировать свои риски предоставлением кредита на недолгие сроки и под приличные проценты. Также существует риск взлома ваших платежных данных хакерами, рассекречивание ваших персональных данных, загруженных в сеть при оформлении займа. Еще нюанс – комиссии. Их берут все платежные системы буквально за любой перевод.

При заполнении онлайн заявки на кредитование от вас потребуется заполнение анкеты, где указываются личные данные и платежная система, которой вы пользуетесь. При этом банк получает доступ к вашей кредитной истории. При невозвращенном вовремя заеме интернет-банкинг способен испортить клиенту кредитную историю, либо подать его данные в коллекторскую контору.

Какие онлайн-кредиты можно получить?

  • Микрокредит (до 75 000 гривен). Потребительские кредиты с большими процентами и на минимальный срок.
  • Экспресс-кредит (от 2000 до 8000 гривен). Этот вид кредита популярен среди предпринимателей, ведущих бизнес в сети.

Кредиты в особо крупных размерах (до 200 000 гривен). Для получения такой суммы потребуются официальное заявление и более серьезные гарантии: паспорт, поручитель и его паспортные данные, обратиться можно в Альфа-Банк, ПриватБанк, ПУМБ и др..

Итак, онлайн-кредит удобен в том случае, если вы ведете бизнес в сети или если понадобился срочный платеж в форс-мажорных обстоятельствах. В иных ситуациях выгоднее обратиться за потребительским кредитованием в обычный банк.