Взять кредит онлайн на карту в Dinero Взять кредит онлайн на карту или наличными в Евро Гроши

Фондом гарантирования вкладов физических лиц были обнародованы результаты инвентаризации активов ПАО «Банк Михайловский», формирования ликвидационной массы банка, которая была составлена по результатам трех отчетов независимых оценщиков.

В сообщении говорится о том, что по документам стоимость активов банка превысила 5 миллиардов гривен, в то время как независимыми оценщиками они были оценены дешевле в 36 раз.

Исходя из отчетов, которые были составлены тремя компаниями, которые являются субъектами оценочной деятельности, реальная стоимость активов банка не более 138,13 миллионов гривен. из них 3,93 миллионов гривен составляют кредиты, договоры отчуждения и погашения которых были признаны ничтожными, и которые учитываются на внебалансовых счетах банка. Стоимость этих активов на бумаге более 1,895 миллиардов гривен.

В процессе ликвидации можно продать личное имущество банка: старую компьютерную технику, кассовое оборудование, банкоматы, мебель. Независимые оценщики оценили это в 30,5 миллионов гривен. На балансе банка отсутствуют помещения и земельные участки коммерческого назначения. Из транспортных средств есть только прицеп. Почти все основные средства представляют собой имущество до 100 тысяч гривен за единицу.

Среди остальных активов надо сказать о кредитных портфелях физических и юридических лиц. За несколько дней до введения временной администрации, была воплощена схема, в результате которой они были выведены из банка.

Размер кредитного портфеля юридических лиц в отчетности банка составлял 1,477 миллиардов гривен, был оценен в 59,47 миллионов гривен. Это потому что почти весь кредитный портфель юридических лиц был выведен из банка.

ФГВФЛ отмечает, что, по состоянию на начало текущего года, вкладчики и клиенты ПАО «Банк Михайловский» получили 1 652 миллионов гривен гарантированного возмещения.