Взять кредит онлайн на карту или наличными в CreditUp Взять кредит онлайн на карту в CreditOn

Международная аудиторская компания «PricewaterhouseCoopers» (PwC) и НБУ коммуницируют относительно недостоверной оценки залогов «ПриватБанка».

Международная аудиторская компания «PricewaterhouseCoopers» отказывается комментировать информацию относительно недостоверной оценки залогов в днепровском «ПриватБанке».

В пресс-службе головного офиса компании PwC сообщили о том, что они действительно обсуждают с регулятором общение относительно «ПриватБанка». Но свои отношения с клиентами, в частности, относительно ситуации с «ПриватБанком», они не намерены комментировать.

В то же время, в пресс-службе сообщили, что украинский офис PwC все еще обслуживает украинских клиентов.

Стало известно, что руководство Национального банка провело встречу с представителями главного офиса PwC на экономическом форуме в Давосе. Темой обсуждения на встрече как раз стала оценка залогов.

Из другого источника стало известно, что офис PwC в Украине работает по франшизе. Это значит, что мнение украинского офиса относительно ситуации с недостоверной оценкой в Украине будет иметь на главный офис ограниченное влияние. Если состоится разрыв взаимоотношений главного и украинского офисов PwC, украинский офис, вместе с наработанной клиентской базой, может быть выкуплен другой аудиторской компанией. Подобная ситуация произошла с некоторыми офисами Arthur Andersen после скандала с Enron.

На прошлой неделе в Национальном банке Украины заявили, что украинский офис PwC проводил некорректную оценку реальной стоимости залогов в «ПриватБанке». В связи с этим регулятор стремится к закрытию офиса в Украине.

Согласно данным директора департамента управления рисками Национального банка Украины Игоря Будника, центральный банк подавал в PwC отчеты на рецензирование экспертным советам украинских организаций, которые саморегулируются. В результате, от них был получен целый список отрицательных рецензий. После этого Нацбанк обратился в Фонд государственного имущества с просьбой лишить оценщиков сертификатов оценки, а саму компанию – лицензии субъекта оценочной деятельности.

comments powered by HyperComments