Взять кредит онлайн на карту или наличными в CreditUp Взять кредит онлайн на карту в CreditOn

Международным правом исключается практика ареста корреспондентских счетов банков. Об этом сказал первый заместитель председателя правления «Приватбанка» Александр Дубровин.

Он также отметил, на балансе финансового учреждения отсутствуют обязательства перед держателями еврооблигаций, решение о проведении национализации банка, о механизмах его капитализации было принято только Национальным банком Украины и Фондом гарантирования вкладов физических лиц.

Касается суть претензий держателей евробондов восстановления прав владельцев таких бумаг, она не означает автоматическое наложение ограничений на все счета или активы «ПриватБанка». Также он заявил, что финансовые эксперты, обсуждающие публично банк, а также процессы в банковской системе на самом деле не разбираются в предмете обсуждения, раз допускают такие утверждения.

А. Дубровин также сказал, что практикой применения международного права относительно банков не предусматривается форма обеспечения иска как наложения ареста на корреспондентские или другие счета коммерческих банков и их клиентов.

В сообщении говорится о том, что общепринятая практика международных судом предусматривается обязательства по депонированию на специальном счете средств под будущее решение суда по сути иска.

Ранее средствами массовой информации сообщалось о том, что владельцы еврооблигаций обратились с заявлением в суд, дабы потребовать ареста корреспондентских счетов в иностранных банках.

Официально «ПриватБанк» стал частью государственной собственности с 21 декабря 2016 года. Потребность докапитализации финансового учреждения Министерством финансов и Национальным банком была оценена в 148 миллиардов гривен. 

comments powered by HyperComments