Покупка техники на взятый кредит онлайн

Сейчас финансовые учреждения и торговые точки предлагают взять в кредит много товаров: квартиру, автомобиль, одежду, посуду, мебель и т. д. Магазины, продающие бытовую технику, также не исключение. Предложения потенциальным клиентам могут поступать самые разнообразные: кредит без справки о доходах, кредит без первого взноса, беспроцентный кредит и т. д.

Стоит ли приобретать бытовую технику на кредит онлайн? Существуют ли беспроцентные кредиты? Боимся Вас расстроить, но таковых нет. Давайте разберемся. Банки дают кредиты людям ради процентов. Финансовому учреждению не выгодно давать свои деньги в займы без поощрений при их возврате в виде процентов. А должны платить эти самые проценты именно заемщики.

Беспроцентный кредит выгоден банку как и любой другой. Дело в том, что эти проценты скрываются под высокими комиссиями, платой за оформление договора, расходами банка на ряд процедур для ведения кредитования и т. д. Есть и другой вариант – за Вас платит продавец. Но это тоже маловероятно, ведь в данном случае продавцу тоже не выгодно отдавать свои деньги. По такой причине цена на кредитуемый товар повышается. Получается, что проценты за так называемый беспроцентный кредит входят в стоимость покупки.

Приведем небольшой пример выдачи беспроцентного кредита в одном из магазинов бытовой техники. На ценнике товара указываются две цены: обычная (большая) и вторая (акционная). Разница между цифрами довольно значительная. Если приобретать товар наличными, то можно получить его по меньшей, акционной цене. При оформлении кредита – по обычной стоимости. Это означает, что продавец делает большую скидку при условии приобретения товара наличными. Но и здесь есть подвох. После оформления кредита банк должен перечислить сумму денег на счет продавца за три дня. Имеется в виду то, что продавцу все равно каким образом с ним рассчитается покупатель. Эта элементарная ловушка в виде разницы в цене делается для того, чтобы заманить потенциального покупателя. В эту цену уже включены проценты по оплате кредита. Акционная цена – это обычная рыночная стоимость товара.

Многие из нас опасаются кредитов. Люди часто думают, что будут обмануты. Также пугает возможная значительная переплата. Если ориентироваться в кредитных делах, знать все «плюсы» и «минусы», то бояться нечего. В любом случае за товар придется переплатить. Но, выбрав подходящие для Вас условия по кредиту, Вы можете заплатить по минимуму.