Значение национализации «ПриватБанка» для фрилансеров

Взять кредит онлайн на карту или наличными в CreditUp Взять кредит онлайн на карту в CreditOn

Большая часть фрилансеров не готова к переходу на обслуживание в государственный банк.

В этом году значительная доля украинских фрилансеров получала выплаты на карты «ПриватБанка». На первый взгляд, национализация является поводом для беспокойства всего населения Украины. Меж тем, фрилансеры настроены довольно оптимистично. Семь из десяти удаленных специалистов не прочь продолжить сотрудничество с «Приватом».

Согласно исследованию, 92% фрилансеров относятся к клиентской базе «ПриватБанка». Правда, почти две трети из них обслуживаются, как минимум, еще в одном частном банке.

Чуть более половины клиентов «ПриватБанка» (53%) не совсем уверены, что будет означать национализация банка, 29% думают, что это негативное явление, и только 8% людей настроены довольно оптимистично, считая, что это решение государства объективно верное.

Несмотря на наличие неуверенности, сомнений, или даже негативное отношение к происходящему, примерно 9 из 10 клиентов фрилансеров готовы к продолжению обслуживания в «ПриватБанке». 85% из тех, у кого есть счет и в другом финансовом учреждении, не планируют что-то менять. Из тех, кто является клиентом только «ПриватБанка», ничего не изменят 56%, еще 40% планируют остаться клиентами уже национализированного «ПриватБанка», параллельно открыв счет в частном банке.

Представитель ресурса Freelancehunt.com Валентин Зюзин рассказал, что из тех, кто не является пользователем «ПриватБанка», 31% думает, что национализация на них никак не повлияет, и им все равно; 29% - не уверены. Менее 15% позитивно отнеслись к этим изменениям.

Большая часть людей, которые подумывают об открытии счета в частном банке, не определилась, клиентами какого банка все же станет. Онлайн-банкинг, прогрессивный и комфортный, в использовании является одним из ключевых факторов выбора банка среди фрилансеров.