Почти половина нового руководства национализированного финансового учреждения является прежними менеджерами банка.

Пресс-служба финансового учреждения сообщила сегодня, 26 декабря, что в новом составе правления «ПриватБанка», который перешел в государственную собственность, почти 50% прежних менеджеров.

В сообщении указано, что они могут обеспечить стабильную работу банка совместно с ведущими специалистами рынка, продолжая лучшие традиции наиболее современного, крупнейшего банка страны.

Александр Шлапак – председатель правления «ПриватБанка» подчеркнул, что многотысячный коллектив банка открывает сегодня новую страницу своего развития как надежного, народного учреждения.

Олег Сергеев назначен первым заместителем председателя правления. Он будет ответственен за развитие системы обслуживания корпоративных клиентов, малого бизнеса, расширения программы по микрокредитованию предпринимателей «КУБ», сотрудничество с торговыми сетями.

Ранее он был руководителем Западного регионального управления «ПриватБанка», также был одним из руководителей других украинских банков.

Александру Дубровину доверили систему по управлению банковскими рисками. На сегодняшний день он, бесспорно, один из лучших в Украине специалистов по развитию банковской сферы.

Алексея Шабана назначили руководителем розничного бизнеса «ПриватБанка». Он проработал более 20 лет в «Привате». Последнее время он был главой направления по обслуживанию индивидуальных VIP-клиентов.

Сергей Харитич назначен членом правления банка, а также руководителем «Центра электронного бизнеса», направления по работе с «Big Data». С момента создания лаборатории инноваций «ПриватБанка» он работал там.

Алексей Бережной теперь является членом правления банка и отвечает за развитие службы безопасности «ПриватБанка», юридическое направление, службу финансового мониторинга. У него есть впечатляющий опыт руководства соответствующими подразделениями.

Александр Дрелинг – ответственное лицо за развитие Back-office, информационных технологий и «ПриватМаркет».

Галина Пахачук – руководитель казначейства и куратор инвестиционного бизнеса.

Валентина Ярмоленко – главный бухгалтер, а руководитель направления «аудит» – Вячеслав Ветлужский.