Взять кредит онлайн на карту в Dinero Взять кредит онлайн на карту или наличными в KF.UA

Те получатели кредитов, которые попали к банкам в финансовую кабалу, не должны бояться банков, отстаивать в суде свои интересы.

Об этом сказал Дмитрий Головко – президент юридической компании «Головко и партнеры».

Банков не надо бояться, нужно просто знать свои права и уметь их защищать. С банком нужно бороться, судиться за свои права, как с другими учреждениями, государством, кем-угодно, кто нарушает право. Если этого не делать, вам навяжут то, что нужно им. Значить бороться нужно и, конечно, можно. Гарантия успеха будет обеспечена. Просто не нужно бояться.

Юрист считает, что трудности и проблемы с обслуживанием валютных кредитов лежит не в плоскости «юрист-банк-должник», а в плоскости «государство-экономика-гражданин». Правозащитник уверен, что на проблему нужно смотреть так.

Проблемы заемщиков, по его словам, появились в 2006-2008 годах. В то время, как в Украине, на волне экономического подъема, появились иностранные банки и начали вливать большие деньги в страну. Из-за непродуманной финансовой политики государства, у банков появилась возможность выдавать населению валютные кредиты. Ни государственные органы, ни банки не задумывались о последствиях, которые коснуться граждан при изменении валютного курса. Национальный банк не обеспокоился должным контролем того, чтобы банки кредитовали только платежеспособное население.

Таким образом, кредиты выдавали чуть ли не с закрытыми глазами, под неликвидные залоги и тем людям, у которых просто нет никакой возможности для погашения такого кредита.

Правозащитник уверен, что именно эти  две проблемы привели к тому, что много украинцев, без достаточного финансового опыта, попали в зависимость от полученных кредитов, погрязнув в долгах.

По словам специалиста, украинские банки даже не пытаются найти решение этой проблемы, а просто поднимают процентную ставку по кредиту, насчитывают пеню и дополнительные штрафы за просрочку платежей. Поэтому у должника только один выход: занять оборонительную позицию, не платить, выдавливать из банка более лояльные условия для погашения кредита.