Взять кредит онлайн на карту или наличными в CreditUp Взять кредит онлайн на карту в CreditOn

В четверг, 8 декабря были приостановлены выплаты по Общему реестру вкладчиков банка «Банк Михайловский». Но уже в конце этой недели, 16 декабря обещают возобновление выплат с дополненным реестром вкладчиков.

Обманутые вкладчики и эксперты уверены, что, утвердив первоначально неполный реестр вкладчиков ПАО «Банк Михайловский», Фондом гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) было нарушено законодательство в попытках сэкономить более 1 миллиарда гривен.

На официальном сайте Фонда указано, что возобновят выплату средств не позднее 16 декабря сего года. С 8 до 16 декабря будет произведено дополнение Общего реестра вкладчиков, имеющих право на возмещение средств благодаря Фонду гарантирования вкладов физических лиц.

Согласно данным Фонда, вступивший в силу 19 ноября этого года Закон «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно возмещения физическим лицам через систему гарантирования вкладов физических лиц ущерба, причиненного злоупотреблениями в сфере банковских и других финансовых услуг» требует реализации решения о формирования списка физических лиц, которые приравнены к вкладчикам ПАО «Банк «Михайловский», для того, чтобы включить их в общий реестр для выплат.

В период с 15 июля по 1 декабря 2016 года уже получили возмещение почти 22 тысячи вкладчиков на общую сумму 1 миллиард 290 миллионов гривен.

Вкладчики, у которых есть на руках договор с ПАО «Банк Михайловский» с нетерпением ожидают появления нового реестра вкладчиков, надеясь, что с 16 декабря возобновятся выплаты уже по обновленному реестру.

Член инициативной группы вкладчиков «Михайловского» Григорий Лукашенко сообщил, что далеко не все вкладчики получили свои деньги от Фонда, притом что имеют на это право. По итогу пострадало около 30 тысяч человек. Фонд гарантирования вкладов пока что выплатил только 40% необходимой суммы.

Некоторые экономисты предполагают, что пауза в выплатах на самом деле может быть связана с отсутствием средств в Фонде. 

comments powered by HyperComments