Взять кредит онлайн на карту в Dinero Взять кредит онлайн на карту или наличными в KF.UA

В банке резкое ухудшение положения пояснили резким ухудшением состояния по проблемным кредитам на востоке и в Крыму.

Сергей Ермаков – финансовый директор «Укрсоцбанка» заявил, что в ноябре у банка убыток составил около 3 миллиардов гривен. Это действительно много, но довольно ожидаемо, учитывая ряд объективных причин. Среди них – проблемные кредитные портфели, составляющие около 10 миллиардов гривен.

В первом квартале этого года «Укрсоцбанк» показывал положительный финансовый результат. Прибыль тогда составила 96,8 миллионов гривен. Убыток во втором квартале составил 674 миллиона гривен. А в третьем квартале были отмечены потери в 2,195 миллиардов гривен, что увеличило суммарный убыток с начала года до 2,772 миллиардов гривен. После банков с российским капиталом это четвертое место в банковской системе.

В банке акцентируют внимание о том, что новый собственник ожидал таких убытков. В последние дни октября ABH Holdings S.A. (банковская группа консорциума «Альфа-Групп») и международная группа UniCredit завершили сделку по обмену активами. ABH Holdings S.A. получила 99,9% ПАО «Укрсоцбанк», а UniCredit — 9,9% в холдинге ABHH.

Представители «Укрсоцбанка» считают уровень капитализации банка достаточным, процесс докапитализации шел даже с опережением графика. Если ранее в «Укрсоцбанке» резервы формировались на уровне группы «UniCredit» и вычитались из капитала на местном уровне, то сегодня мы формируем их на уровне банка

В будущем может произойти расформирование резервов, потому что в рамках постепенной интеграции «Укрсоцбанка» и «Альфа-банка» экс-дочка группы «UniCredit» будет перенимать опыт «Альфа-банка» по части взыскания проблемных кредитов.

Ермаков отметил, что в банке прекрасно знают, в каком направлении нужно двигаться, чтобы улучшить баланс.