Значительное улучшение финансовых показателей «OTP Group»

Взять кредит онлайн на карту или наличными в CreditUp Взять кредит онлайн на карту в CreditOn

Исходя из результатов работы в третьем квартале текущего года «OTPGroup», международной финансовой группой зафиксирована скорректированная прибыль 172,9 миллиардов форинтов (годом ранее 103,6 миллиардов форинтов).

Такой положительный скачок связан с улучшением показателей у украинского и российского дочерних банков, согласно информации Независимой ассоциации банков Украины.

Вклад украинского дочернего банка становится все более значительным, и темпы наращивания прибыли не уменьшаются. Среди всей группы лишь российский онлайн-банк «Touch Bank» зарегистрировал отрицательный финансовый результат.

Материнский банк в Венгрии и Украинский дочерний банк показали в квартальном исчислении самые впечатляющие результаты увеличения депозитного портфеля, – 4% и 3% соответственно. При том, что общий кредитный портфель «OTP Group», который был скорректирован с учетом изменений валютных курсов, за третий квартал текущего года увеличился в квартальном исчислении на 1%. С начала года прирост портфеля МСБ и крупного корпоративного портфеля составили соответственно 11% и 9%. В то же время, розничный кредитный портфель показал в какой-то мере сокращение потребительского кредитования (0,4%), а также сокращение ипотечного кредитования с начала года на целых 3%.

Группой за третий квартал текущего года была сохранена устойчивая позиция капитализации и ликвидности. Валовый ликвидный резерв составил 7,6 миллиардов евро, увеличившись на 0,8 миллиардов евро.

О многом говорит уже то, что «ОТП Банк» за последние два года пережил множество потрясений и экономический кризис, при этом оставшись одним из самых крупных отечественных банков, престижных лидеров финансового сектора. Он представлен на финансовом рынке Украины уже 18 лет.