Взять кредит онлайн на карту или наличными в CreditUp Взять кредит онлайн на карту в CreditOn

Национальный банк Украины специально нанял внешних юристов, чтобы работать с должниками.

Внешние юристы будут работать наравне со штатными специалистами.

Директор Департамента управления рисками Национального банка Украины Игорь Будник заявил, что нужно пользоваться аутсортингом. Основная функция регулятора, как центрального банка страны, поддерживать финансовую и ценовую стабильность. У него нет функций агентства по выколачиванию активов, по контролю кредитным портфелем. У Нацбанка нет надобности содержать автомобильный парк, самостоятельно заниматься уборкой своих помещений. Не хуже государственных управленцев частный сектор способен заниматься юридической и судебно-претензионной работой.

Также чиновник рассказал о том, что Заморский уточнил – внешних юристов будут привлекать к работе только в определенных ситуациях. Он сказал, в Нацбанке не согласны с тем, что юристы на аутсорсе должны быть за все ответственны. Есть определенные риски в работе с ними. Конечно, это большая стоимость услуг, повышение рисков появления коррупционной составляющей. Для того, чтобы снизить данную угрозу, всех юристов, которых привлекают к сотрудничеству, тщательно проверяют.

Внешние юристы будут заниматься исками к поручителям. Сейчас разрабатывается программа, описывающая те ситуации, в которых нужно и будут привлекаться внешние юристы. Это займет определенный срок. Но деньги будут возвращены благодаря такому сотрудничеству.

Стоит вспомнить, как в конце 2015 года Национальный банк стал истцом по делу акционера банка «Финансы и Кредит» Константина Жеваго, банков «VIBBank», «Финансовая инициатива» Олега Бахматюка, учреждении «Дельта Банк» Николая Лагуна, «Имексбанка» Леонида Климова. Общая сумму выданных кредитов составила 11,46 миллиардов гривен.

comments powered by HyperComments