Кредитная продукция для населения от «Forward Bank» признана одной из лучших в Украине

Взять кредит онлайн на карту или наличными в CreditUp Взять кредит онлайн на карту в CreditOn

Передовое деловое издание «Бизнес» провело исследование, посвященное составлению ежегодного рейтинга «Финансовый Оскар». Осенью 2016 года финансовое учреждение «Forward Bank» вошло в пятерку лучших банков номинации «Лучший кредитный продукт».

В рамках проведения исследования, были подведены итоги за первые полгода 2016 года. Эксперты выяснили, какие банки можно считать лучшими в оказании конкретных финансовых услуг для населения и бизнеса. Подать заявку в банк можно здесь.

Первым делом, редакция издания «Бизнес» провела анализ работы финансовых учреждений, тенденции их развития в сфере привлечения депозитов, кредитования и наращивания активов. На основе исследования был составлен перечень с финалистами рейтинга.

После, для обеспечения максимальной объективности рейтинга, изданием было задействовано компетентное жюри. В судьях были представители банковской, страховой, инвестиционной, экспертной сфер.

Исследователи сделали вывод, что к активизации кредитования не привели ни чрезмерная ликвидность, ни ощутимое снижение процентных ставок. Это связано с тем, что ряд проблем, являющихся принципиальными для банковского сектора, до сих пор не решен. Наиболее значимые из проблем – это удовлетворительность банковского капитала и защита прав кредитов. Положительную динамику по объемам кредитования продемонстрировали единицы. Автокредитование и ипотека практически отсутствуют, поэтому главным толчком, опорой для роста остается потребительское кредитование.

Заместитель главы Правления «Forward Bank» Дмитрий Яковлев прокомментировал это. Он сказал, что в непродолжительном ближайшем будущем, розничное кредитование может выступить основным двигающим механизмом для обеспечения скорости роста доходов. Если конкретно говорить о «Forward Bank», то финансовое учреждение занимается выдачей кредитных карт, кредитов наличным. Верхняя граница по ним одна из наибольших на рынке – 200 тысяч гривен.

Стоит отметить, что ПАО «Банк Форвард» (Forward Bank) является коммерческим банком, фокус внимания которого нацелен на работу с частными украинскими клиентами.

По состоянию на 1 октября 2016 года активы банковского учреждения составили 1 миллиард 833 миллиона 981 тысячу гривен. Регулятивный капитал – 384 миллиона 426 тысяч гривен, зарегистрированный и не зарегистрированный уставной капитал – 544 миллиона 771 тысячу гривен, средства физических лиц – 958 миллионов 694 тысячи гривен, а кредитный потрфель – 1 миллиард 376 миллионов 372 тысячи гривен. Банк «Forward Bank» относится к группе банков с иностранным капиталом.